rutz-pascal-01_k.jpg

Approfondimento nel settore

“ Dopo aver completato la formazione di panettiere-pasticciere-confettiere con specializzazione in panetteria o pasticceria, potete approfondire le vostre conoscenze in altri settori. Questo aumenterà le conoscenze specialistiche e vi aprirà nuove opportunità per il vostro futuro.

Formazione supplementare

approfondisci le tue conoscenze acquisite

Image

Approfondimento in un’ altro ramo

A conclusione del primo percorso formativo triennale, è possibile svolgere un anno di apprendistato supplementare nell’altro indirizzo professionale (panetteria-pasticceria o pasticceria-confetteria).

cuoca/cuoco AFC

È altresì possibile svolgere la formazione abbreviata a due anni come cuoca/cuoco AFC.

La formazione di base è solo il primo passo - fai carriera!

Formazione continua

A seconda della direzione scelta, sono disponibili diversi centri di competenza e scuole superiori per la formazione continua o per gli studi.
La scuola professionale Richemont (a Lucerna e Pully) è il luogo per la formazione continua sia nella produzione che nella vendita al dettaglio. Indipendentemente se si tratta di corsi giornalieri, di percorsi formativi per l’esame professionale o per l’esame professionale superiore, l’ampia offerta formativa viene trasmessa con modalità flessibili tramite una didattica per situazione orientati al raggiungimento degli obiettivi tramite parametri misurabili e tangibili sul posto di lavoro.

1Vedi l’offerta formativa attuale della Richemont
Investimento nel futuro

• Corsi

• Corsi di preparazione (o corsi passerella) agli esami federali

Offerte di formazione

2Esame professionale (EP) attestato professionale federale
3Esame professionale superiore (EPS) diploma federale
4Scuola tecnica superiore

Weiterbildung

A seconda della direzione scelta, sono disponibili diversi centri di competenza e scuole superiori per la formazione continua o per gli studi.

1Bildungsangebot Richemont
Investition in die Zukunft

• Tageskurse

• mehrtätige Lehrgänge

• Vorbereitungskurse auf eidgenössische Prüfungen

Bildungsangebot

2Berufsprüfung (BP), eidg. FA
3Höhere Fachprüfung (HFP), Diplom
4Höhere Fachschule

Soggiorno all'estero

acquisire esperienze preziose per il lavoro e la vita quotidiana

logosbc.png

Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband

Seilerstrasse 9

3001 Bern

Tel. 031 388 14 14

www.swissbaker.ch 

info@swissbaker.ch

 

 

 

rote-box-fs-oben.jpg

Richemont Kompetenzzentrum

Seeburgstrasse 51

6006 Luzern

Tel. 041 375 85 85

www.richemont.online 

info@richemont.cc 

 

Impressum

©2019 Richemont Fachschule. Alle Rechte vorbehalten.