Nehmen Sie Kontakt auf
info@swissbaker.ch
Telefon
Support: +31 388 14 14
E' importante per la formazione che ti impegni al massimo ogni giorno sia in azienda, che nella scuola professionale o durante i corsi. Ne vale la pena, perché così hai i migliori presupposti per una carriera di successo!
• Allestire e presentare i prodotti in maniera ottimale
• Conoscenze sull’assortimento
• Pianificare, ordinare la merce e definire l’assortimento
• Promuovere la vendita e creare decorazioni
• Svolgere semplici mansioni amministrative al computer
• Conoscenze professionali del settore
• Lingua nazionale del luogo
• Lingua 2
• Economia
• Società
Les championnats suisses du secteur de la boulangerie-confiserie se sont déroulés du 11 au 13 novembre 2020 à l’Ecole professionnelle Richemont de Lucerne.
Prerequisiti
Licenza di scuola media, Buoni risultati scolastici e buona capacità di assimilazione
Capacità di far bene i calcoli (calcolare con rapidità), Talento organizzativo e abilità manuale
Amare il contatto con la gente e l’attività di vendita, Amare il lavoro di squadra e capacità di comunicare nella lingua del luogo e in un’altra lingua
Essere una persona gentile e gioviale e disponibilità a sbrigare autonomamente i compiti affidati e adassumersi le proprie responsabilità
Flessibilità e resistenza sia fisica sia psichica e affidabilità, puntualità e accuratezza
Interesse per i generi alimentari e voluttuari e senso dell’igiene e della pulizia
A dipendenza dell’anno di formazione e se vengono frequentati altri corsi facoltativi, nell’azienda formatrice si lavora per tre o tre giorni e mezzo. Durante il quotidiano lavoro si tratta di usare le conoscenze commerciali e settoriali acquisite e di applicarle nella pratica, sviluppando le necessarie competenze professionali. Inoltre, impari a conoscere anche l’assortimento dell’azienda.
La frequenza della scuola professionale, dove si apprendono le basi teoriche importanti nel commercio al dettaglio, varia da un giorno e mezzo a due giorni la settimana. Durante tutto l’arco della formazione avrai 1560 ore-lezione.
Materie scolastiche
• Conoscenze commercio al dettaglio
• Lingua nazionale del luogo
• Lingua 2
• Economia
• Società
• Educazione fisica
• Corsi facoltativi
Le tue vacanze
Tutti gli studenti in Svizzera hanno cinque settimane di vacanze all'anno fino ai 20 anni compiuti, gli studenti sopra i 20 anni hanno diritto ad almeno quattro settimane di vacanze all'anno.
Documentazione di formazione
La documentazione di formazione, indipendentemente dal settore, è uno strumento di lavoro per la promozione della formazione in azienda. Supporta ed accompagna sia gli alunni che i loro formatori professionali durante la formazione di base.
Gestire la documentazione di formazione è obbligatorio e per il nostro settore di lavoro è disponibile in formato digitale.
Rapporto di formazione
Le ordinanze sulla formazione professionale indicano che il formatore rileva in un rapporto scritto il livello raggiunto dalla persona in formazione – basandosi soprattutto sulla documentazione dell’apprendimento, tenuta dalla persona in formazione – e che discuta con la persona in formazione almeno una volta a semestre il livello raggiunto.
Conclusione della formazione
Una volta superata la procedura di qualificazione, riceverai l’attestato federale di capacità di «Impiegata del commercio al dettaglio AFC».
Maturità professionale
Se i tuoi risultati scolastici sono eccellenti, puoi frequentare la scuola media professionale durante o dopo il tuo apprendistato per ottenere la maturità professionale.
informazioni
Zusätzliche hilfreiche und umfassende Informationen findest du auf diesen Webseiten:
Per la formazione sono disponibili vari materiali didattici,
che vi sostengono e vi trasmettono importanti conoscenze.
Scopri le possibilità che ci sono dopo la formazione di base e trova informazioni utili.